Про отпуск.

Привет!
Хочу попробовать рассказать немного о нашем отпуске в Израиле...Хотя бы попытаюсь...
Первое, что очень удивило - это тепло. Реально тепло! Уезжали мы практически из -5, а приехали в +26! Второе - это воздух. Такой влажный и соленый, никак не могла надышаться, а когда привыкла, перестала чувствовать соленый запах. Перед отъездом я не успела долечиться, но мой кашель быстро покинул меня) - думаю, что тепло и морской воздух помогли мне.
 Море. Средиземное море. Это первая встреча с ним.. Оно прозрачное и очень соленое (в сравнении с Черным и Азовским, где я была). С непривычки кажется, что соль разъест кожу, если немедленно не принять душ из пресной воды, благо, на пляжах установлены такие души. Местные жители на море только прогуливаются, некоторые бегают (спорт - бегают все и везде!), некоторые рыбачат. Мы видели, как один рыбак вытащил из моря немаленькую зубастую рыбу, это было, когда волны были сильные, а когда тихо, рыбаки вытаскивают мелких рыбешек, которых тут немало, их хорошо видно, когда заходишь в море купаться. Ах, да. Почему не купаются? Им холодно уже. На улице +30, вода примерно +25 - +23. Нам холодно не было. Правда, я иногда не купалась - когда дул сильный ветер, а солнце пряталось за тучи. Но таких дней в нашей поездке было совсем не много.
Повсюду слышна русская речь! Даже те, кто не говорит по-русски, скорее всего сможет объясниться по-русски))), а если нет, то рядом обязательно найдется тот, кто сможет. Радует. Нам не пришлось учить какие-то стандартные фразы и ходить с разговорником.
Разница во времени в час, а после перевода 26 октября в 2 часа дала нам возможность не спать  до обеда хотя бы по местному времени. Мы везде успевали и ложились спать рано. К вечеру просто вырубались).

Хочу немного отвлечься и рассказать о вязании. Ну куда ж я без него? Специально для поездки я начала новую вещь, о чем сейчас немного желаю - забросила пока ее. Специально купила бамбуковые круглые спицы. Начиталась в интернете о том, как не пропускают со спицами на борт самолета, как заставляют их выбросить, как многие опять же проносят спицы с собой... Я была настроена не вязать в самолете, но 3 часа ожидания в аэропорту надо было скрасить... И я скрасила! Вязала и вязала - класс! Никто мои спицы сканером не высветил как "что-то опасное", и я благополучно села в самолет)). Вот такой маленький опыт.

Про экскурсии. Путешествовать по Израилю можно бесконечно долго, хоть страна маленькая. Мы купили себе 3 экскурсии: В Иерусалим, в Хайфу-Акко-Кесарию и на Мертвое море, конечно же. Понравилось все!

На этом рассказ пока заканчиваю и хочу показать вам несколько панорам, которые мы сделали на экскурсиях:









Первые три - это развалины древней Кесарии, третья - Мертвое море.

6 комментариев:

  1. Путешествия-это незабываемо!!!Как я люблю Южное море,оно совсем другое нежели наше Балтийское)))
    очень понравилась последнее фото.В Израиль я хотела б поехать только.чтобы увидеть,точнее полежать в Мёртвом море)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ин, в нем только полежать и можно)))). Ощущения непередаваемые!

      Удалить
  2. Посетить такую древнюю страну с такой историей - это много стоит! Анюта, очень хочется более подробных рассказов про экскурсии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, попробую рассказать и показать, где была на экскурсиях. На самом деле, это не очень и просто, т.к. столько информации сразу переварить было очень тяжело, но я постараюсь!

      Удалить

Буду рада, если Вы оставите мне комментарий ))).