Судьба.

Жили-были 3 сестры. Первая была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья – и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого посмотреть. Однажды утром остановилась телега у их ворот. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина.
- Кто ты? – спросили они.
- Я – Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба на телегу, и повезла выдавать замуж. Заехали они в первую деревню. Видят: в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить – все к нему перво-наперво бегут.
- Вот этот – твой,- говорит Судьба первой из сестер. Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
- Вот этот – твой,- говорит Судьба второй из сестёр. Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в третью деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит: - Этот – твой.
- Да на кой он мне?! Я же вот и добрая, и умная, и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?!
- Другие есть… – и вздохнув, добавила, - Но этот без тебя пропадет…

Мы друг у друга – не случайно

7 комментариев:

  1. Обидно... Потому что так и происходит в жизни очень часто...

    ОтветитьУдалить
  2. Надеюсь, что, все-таки, не всё так печально...

    ОтветитьУдалить
  3. Самое печальное то, что такие женщины никогда такого мужа не оставят, всю жизнь будут бороться с его проблемами (алкоголизмом, наркоманией), пытаться устроить его на хорошую работу, стараться улучшить быть, заработать на более лучшие условия жизни... И всегда будут себе говорить: "Что поделаешь, это судьба..." Если честно, меня порой зло берет, глядя на таких женщин... Среди знакомых были такие. Правда, некоторые все же нашли в себе силы уйти от него и выйти замуж за другого. Конечно, осуждать других легче всего, окажись сама в такой ситуации, тоже не смогла бы уйти... Наверное, поэтому и злюсь на таких женщин. ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово Анют, такая притча... Только вот на кой красавицам и умницам пьяницы?

    ОтветитьУдалить
  5. Очень понравилась притча. Задуматься - а ведь действительно так!!! 100%!!! Стоит задуматься))) Анюта, спасибо за такие значимые слова!!!

    ОтветитьУдалить

Буду рада, если Вы оставите мне комментарий ))).