Попёрло!..

Ага! Именно так! 
Всем привет! 
У меня наконец-то работает духовка. Это после второго ремонта.  Когда пришёл мастер, сказал будем ломать - ручку у плиты "сломал" - теперь я пеку пироги практически каждый день. За вечер за чаепитием больше половины пирога заканчивается))). Вчера испекла песочный пирог с яблочным вареньем. Угощайтесь!
Рецепт очень простой! Это обычный пирог из песочного теста:
1 пачка маргарина, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 2-3 стакана муки, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1 щепотка соли.
Как замешивать тесто, расказывать не буду, все умеют. Половину теста раскатала на противне, сделала по каям "бортики", выложила начинку, у меня это было яблочное варенье, еще люблю с повидлом, а так кто, что любит )))) - без фанатизма, конечно, и тонким слоем. Верхний слой из второй половины теста, натертой на терке (можно пропустить через мясорубку). Выпекать в духовке примерно 40 минут. Приятного аппетита!

А ещё вот такой блинчик испекла...
Фото на модели пока нету. Но обязательно будут. 
Ещё достала свой недораспущенный карди из твида, подняла петли, вяжу дальше, только прибавки не стала делать... Попёрло!
Завтра едем в гости к родителям. Если получится, я еще и маму сфотографирую в берете.
Всем отличных выходных! Не скучайте! Вернусь в понедельник. 




















8 комментариев:

  1. Анечка, пирогом угостилась, беретик супер!!! Такой нежный, обязательно сфотай на маме!

    ОтветитьУдалить
  2. Светик! спасибо! Это не мамин берет. Мамин из твида - сфоткаю))).
    А этот для подруги связан на заказ. Если у меня получится лично ей передать, попробую сфоткать и её ;).

    ОтветитьУдалить
  3. Анюта, отличных выходных тебе! Берет красивый, пирог очень аппетитно выглядит. А можно рецепт в студию?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Оксаночка!
    Сейчас добавлю в сообщение рецепт ;D .

    ОтветитьУдалить
  5. Анюта, замечательный выход из творческого кризиса!!!!!Я знаю каково это когда за вечер сметается большая половина твоей выпечки, хотя вроде в доме всего то 2,5 человека))) Рада что наконец то наладили твою духовку!!Я без своей духовки как без рук!Сейчас свела на минимум жарение, в основном все тушим-запекаем в духовке. томим там и получается обалденно вкусно!А уж про выпечку и молчу.....эт обязательно к ужину должно быть готово)))И беретка у тебя суперская!!

    ОтветитьУдалить
  6. Анют, привет!!!
    Спасибо за пирог!!! Надо испечь как-нибудь своим мальчикам!!!

    Берет очень кравсивый!!! Хорошо бы если фотки получились бы!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Анюта, спасибо за рецептик, воспользуюсь обязательно!
    И второй блинчик вкусненький! Нравятся мне твои береты))) Высший пилотаж!!!

    ОтветитьУдалить

Буду рада, если Вы оставите мне комментарий ))).