Ага! Именно так!
Всем привет!
У меня наконец-то работает духовка. Это после второго ремонта. Когда пришёл мастер, сказал будем ломать - ручку у плиты "сломал" - теперь я пеку пироги практически каждый день. За вечер за чаепитием больше половины пирога заканчивается))). Вчера испекла песочный пирог с яблочным вареньем. Угощайтесь!
Завтра едем в гости к родителям. Если получится, я еще и маму сфотографирую в берете.
Всем привет!

У меня наконец-то работает духовка. Это после второго ремонта. Когда пришёл мастер, сказал будем ломать - ручку у плиты "сломал" - теперь я пеку пироги практически каждый день. За вечер за чаепитием больше половины пирога заканчивается))). Вчера испекла песочный пирог с яблочным вареньем. Угощайтесь!
Рецепт очень простой! Это обычный пирог из песочного теста:
1 пачка маргарина, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 2-3 стакана муки, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1 щепотка соли.
Как замешивать тесто, расказывать не буду, все умеют. Половину теста раскатала на противне, сделала по каям "бортики", выложила начинку, у меня это было яблочное варенье, еще люблю с повидлом, а так кто, что любит )))) - без фанатизма, конечно, и тонким слоем. Верхний слой из второй половины теста, натертой на терке (можно пропустить через мясорубку). Выпекать в духовке примерно 40 минут. Приятного аппетита!
А ещё вот такой блинчик испекла...
Ещё достала свой недораспущенный карди из твида, подняла петли, вяжу дальше, только прибавки не стала делать... Попёрло!1 пачка маргарина, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 2-3 стакана муки, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1 щепотка соли.
Как замешивать тесто, расказывать не буду, все умеют. Половину теста раскатала на противне, сделала по каям "бортики", выложила начинку, у меня это было яблочное варенье, еще люблю с повидлом, а так кто, что любит )))) - без фанатизма, конечно, и тонким слоем. Верхний слой из второй половины теста, натертой на терке (можно пропустить через мясорубку). Выпекать в духовке примерно 40 минут. Приятного аппетита!

А ещё вот такой блинчик испекла...
Завтра едем в гости к родителям. Если получится, я еще и маму сфотографирую в берете.
Анечка, пирогом угостилась, беретик супер!!! Такой нежный, обязательно сфотай на маме!
ОтветитьУдалитьСветик! спасибо! Это не мамин берет. Мамин из твида - сфоткаю))).
ОтветитьУдалитьА этот для подруги связан на заказ. Если у меня получится лично ей передать, попробую сфоткать и её ;).
Анюта, отличных выходных тебе! Берет красивый, пирог очень аппетитно выглядит. А можно рецепт в студию?
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оксаночка!
ОтветитьУдалитьСейчас добавлю в сообщение рецепт ;D .
Спасибо! Попробую сделать!
ОтветитьУдалитьАнюта, замечательный выход из творческого кризиса!!!!!Я знаю каково это когда за вечер сметается большая половина твоей выпечки, хотя вроде в доме всего то 2,5 человека))) Рада что наконец то наладили твою духовку!!Я без своей духовки как без рук!Сейчас свела на минимум жарение, в основном все тушим-запекаем в духовке. томим там и получается обалденно вкусно!А уж про выпечку и молчу.....эт обязательно к ужину должно быть готово)))И беретка у тебя суперская!!
ОтветитьУдалитьАнют, привет!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за пирог!!! Надо испечь как-нибудь своим мальчикам!!!
Берет очень кравсивый!!! Хорошо бы если фотки получились бы!!!
Анюта, спасибо за рецептик, воспользуюсь обязательно!
ОтветитьУдалитьИ второй блинчик вкусненький! Нравятся мне твои береты))) Высший пилотаж!!!